· 

Salat in drei Variationen

 

Wozu passen hochwertige Pflanzenöle

besser als zu einem knackigen frischen Salat?

 

Ein Klassiker - immer wieder lecker und auch Mal kreativ.

Hanf-Haselnuss-Dressing

Ist unsere liebste Mischung. Man benötigt für zwei Personen

 

2 EL Haselnussöl

2 EL Hanföl

1 EL Himbeer- oder Balsamicoessig 

Salz

Pfeffer

Evtl. 1 TL Haselnussmus

 

Alle Zutaten in ein kleines Schraubglas geben, gut durchschütteln und über den Salat verteilen.

 

 

Kürbis-Zitronen-Dressing

für einen frischen Feldsalat

 

2EL Kürbiskernöl ungeröstet

Saft einer halben Zitrone

1TL Salz

1TL Zucker oder Honig

1/2 Zwiebel, fein gewürfelt

Granatapfelkerne

1 säuerlicher Apfel, klein geschnitten

 

Den Zitronensaft mit Salz und Zucker vermischen, das Öl hinzufügen und über dem Salat verteilen. Anschließend die Zwiebel, den Apfel und die Granatapfelkerne darübergeben. Umrühren und genießen!

 

 

Pilz-Leinöl-Dressing

eine etwas ausgefallenere aber sehr feine Salatsoße

 

3EL Leinöl

1EL Trüffelwürzöl

2EL Balsamicoessig

1-2 getrocknete Steinpilze, in feine Stückchen geschnitten

1TL Salz

etwas Pfeffer

 

Alle Zutaten in eine kleine Flasche oder ein Glas mit Schraubverschluss geben, kräftig schütteln und über Ihren liebsten grünen Salat geben. Guten Appetit!

KONTAKT

Ölmühle Weinstadt

Friedrichstraße 12/1  |  71384 Weinstadt

Mail: info@oelmuehle-weinstadt.de

Telefon: 0176 61362316