Traubenkernöl

Unser sortenreines Traubenkernöl ist momentan leider noch nicht verfügbar.

 

Die Zeit des Herbstens ist im Remstal, wo die Reben wachsen, noch nicht ganz vorbei und damit auch nicht die Gewinnung der Traubenkerne.

Diese werden durch ein aufwendiges Sieb- und Trockenverfahren von den Beeren getrennt und anschließend nocheinmal getrocknet, bevor daraus das Öl gepresst werden kann.

Die schonende Verarbeitung benötigt Zeit und solange bitten wir Sie noch um etwas Geduld.


Verwendung

In der Küche

  • zu Käse

Zusammensetzung

Gesättigte Fettsäuren:                         9092 mg/100 g

 

Einfach ungesättigte Fettsäuren:            16780 mg/100 g

davon

Linolsäure:                                      65900 mg/100 g

Linolensäure:                                      480 mg/100 g

 

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:        66380 mg/100 g

 

Omega-3-Fettsäuren:                                  480 mg/100 g

Omega-6-Fettsäuren:                              65900 mg/100 g

 

Vitamin E:                                              28800 μg/100 g

Vitamin K:                                                    280 μg/100 g

Kalium:                                                            1 mg/100 g

Zink:                                                               24 μg/100 g

 

Herkunft der Saaten

Unsere Traubenkerne werden aus den Beeren der Weintrauben gewonnen, die wir von ausgewählten Weingütern in und um Weinstadt erhalten.


KONTAKT

Holops 5  |  78112 St. Georgen

Mail: info@oelmanufaktur-borho.de

Telefon: 0176 61362316

kontrolliert durch:

 

 

 

DE-ÖKO-006