· 

Rote-Bete-Salat

Für diesen rohköstlichen Wurzel-Salat benötigen Sie:

 

300g Rote Bete oder Gelbe Bete, auch gemischt

1 kleinen säuerlichen Apfel

1/2 kleine Wurzelpetersilie

3EL Walnussöl

2EL Zitronen- oder Limettensaft

Salz

Pfeffer

Kerne von 2-3 Walnüssen

evtl. Sprossen nach Belieben (z.B. Alfalfa oder Kresse)

 

Das Gemüse und den Apfel relativ grob reiben. (siehe Reibe im Bild)

Den Zitronen- oder Limettensaft darübergeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Walnusöl untermischen.

Die Walnüsse knacken und die Kerne auch in den Salat geben.

Zum Schluss können Sie den Salat noch mit Sprossen oder Keimlingen verzieren.

Guten Appetit!

KONTAKT

Ölmühle Weinstadt

Friedrichstraße 12/1  |  71384 Weinstadt

Mail: info@oelmuehle-weinstadt.de

Telefon: 0176 61362316