Wozu passen hochwertige Pflanzenöle
besser als zu einem knackigen frischen Salat?
Ein Klassiker - immer wieder lecker und auch Mal kreativ.
Hanf-Haselnuss-Dressing
Ist unsere liebste Mischung. Man benötigt für zwei Personen
2 EL Haselnussöl
2 EL Hanföl
1 EL Himbeer- oder Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Evtl. 1 TL Haselnussmus
Alle Zutaten in ein kleines Schraubglas geben, gut durchschütteln und über den Salat verteilen.
Kürbis-Zitronen-Dressing
für einen frischen Feldsalat
Saft einer halben Zitrone
1TL Salz
1TL Zucker oder Honig
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
Granatapfelkerne
1 säuerlicher Apfel, klein geschnitten
Den Zitronensaft mit Salz und Zucker vermischen, das Öl hinzufügen und über dem Salat verteilen. Anschließend die Zwiebel, den Apfel und die Granatapfelkerne darübergeben. Umrühren und genießen!
Pilz-Leinöl-Dressing
eine etwas ausgefallenere aber sehr feine Salatsoße
3EL Leinöl
1EL Trüffelwürzöl
2EL Balsamicoessig
1-2 getrocknete Steinpilze, in feine Stückchen geschnitten
1TL Salz
etwas Pfeffer
Alle Zutaten in eine kleine Flasche oder ein Glas mit Schraubverschluss geben, kräftig schütteln und über Ihren liebsten grünen Salat geben. Guten Appetit!